热搜:
李建勤率领市级领导干部接受党风廉政教育:坚守初心和使命,作清正廉洁表率
2019-09-19 22:56 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“清正廉洁作表率”是具体目标之一。9月19日上午,市委书记李建勤率领市级领导干部前往市党风廉政教育基地接受党风廉政教育,进一步贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,不忘初心,永葆共产党人政治本色,坚定作清正廉洁表率,扎实推进全面从严治党,营造风清气正政治生态的决心。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷等参加活动。

走进市党风廉政教育展厅,“栉风沐雨、砥砺前行”“忠诚履职、辉煌历程”“以案为鉴、警钟长鸣”“崇廉尚洁、淳风化俗”四个展陈主题通过图文、视频、情景演示、模拟造型等形式,回顾了中国共产党反腐倡廉的历程,展示了广安市党风廉政建设和反腐败斗争的成果。

循着工作人员的讲解,一幅生动的廉政知识长卷在市级领导干部面前徐徐展开。一段段详实文字,一张张纪实图片,一个个典型案例,震慑人心、发人深省。每到一处,李建勤等都认真观看,仔细聆听讲解介绍。大家表示,这次活动既是一次不忘初心、牢记使命的党性教育课,又是一次生动深刻的廉政教育课,让灵魂再次受到触动,心灵再次得到净化,进一步坚定了理想信念。

活动中,市级领导干部还观看了警示教育片、聆听了“人民满意的公务员”事迹报告会。全国“人民满意的公务员”、武胜县司法局金光司法所所长赵忠,四川省“人民满意的公务员”、华蓥市委副书记、挂任凉山州布拖县委副书记、县综合帮扶工作队队长魏全元先后作报告,用质朴的语言讲述了共产党人坚守初心、忠诚为民、恪尽职守、无私奉献的崇高品格。

大家认为,敢于担当、为民奉献,是共产党人的初心所系、使命所在,学习先进典型,就是要提振精神状态,坚守人民立场,认真践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。要始终如一地做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,始终保持共产党人的崇高品格和廉洁操守。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”习近平总书记的讲话,既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。

活动中,大家表示,通过接受党风廉政教育,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,将按照主题教育要求,树立正确权力观、利益观、道德观,深入检视在落实中央八项规定,省委、省政府十项规定及其实施细则精神,遵守党纪党规方面存在的苗头性问题,剖析原因、立行立改,始终保持为民务实清廉的政治本色,作清正廉洁表率。(广安日报全媒体记者 蒋师帅 文/图)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1