热搜:
浔栖江南度假区试运营
2019-10-09 06:55 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月25日,在广安区大龙乡光明村,一座具有江南水乡风情的综合旅游度假区吸引了八方来客。由南浔区和广安区共同打造的浔栖江南度假区举行试运营启动仪式,标志着两地东西部扶贫协作又取得一项新成果。

南浔区和广安区于去年4月建立东西部扶贫协作关系,两地党委政府在人才交流、三产联动、劳务协作等方面深入开展结对帮扶活动。今年1月,广安区文广旅局与南浔旅投集团签订乡村旅游发展协议,共同打造浔栖江南度假区项目,扩大两地在休闲旅游等第三产业方面的合作,着力提升广安区文化旅游品牌形象,拓展旅游产业链条,推动区域经济加快发展。

据了解,浔栖江南度假区通过流转大龙乡光明村土地,盘活闲置存量资源,将曾经的民宅变身为综合性旅游度假区,有效改善了当地群众的生活环境,实现农民增收致富,为乡村振兴探索可行路径。该项目紧邻渠江,距广安城区仅10公里,生态环境优美,地理位置优越。该项目投资2000万元,占地50余亩,经过8个多月时间的集中建设,打造出具有江南水乡风味的亭台楼阁和小桥流水区域,已具备提供高端民宿、绿色餐饮、户外游乐、会务培训等特色旅游服务。同时,浔栖江南度假区还开发出生态停车场、户外烧烤区、户外露营区和风情浪漫泡泡屋等多元化消费领域。

该度假区将立足广安,辐射吸引成都及重庆地区的户外休闲度假爱好者,预计每年可接待游客30万人,增加旅游收入600万元,可带动周边200余名贫困人口从中受益,预计人均年增收700元以上,直接带动当地农民就业100余人。(广安区记者站 张国盛)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1